Свиданье с прошлым

Владимир Усанов
   

С прошлым своим я был на свиданье,
Лип кудрявых я видел цветение.
Тебе опять я простил опозданье,
Июльское было воскресенье…

Я видел  взгляд глаз твоих зовущих…
Из под ресниц, как солнцем опалённых.
И запах лип я там вдыхал  цветущих,
Слышал  вновь я шорох трав зелёных,

Звёзды метались  там хороводом,
Луна чуть застенчиво смеялась…
Дышали  просто мы с тобой свободой,
Ах, как ласково ты улыбалась…