Как я в первый раз научилась читать

Белая Тьма
Хоть и прошло немало времени,  кажется, это было  совсем недавно.  Вот сажусь за стол, мама рядом садится, открываем книги  первую страничку.  На ней много букв, знакомых мне.  Немного рассмотрев их, я выпучила удивленные глаза на маму.  В ответ она мне улыбнулась. 
Мама сначала рассказала  о том, что буквы можно складывать в слоги. Слоги в слова. Слова в  предложения.  Я слушала очень внимательно.   Мама всегда в обычных вещах находила что-то сказочное, что-то своеобразное.   Благодаря маме я научилась мечтать. 
Я попыталась прочесть первую строчку.  Что-то непонятное и нелепое вылетело из моих губ.  Мама засмеялась.   Мне стало немного обидно.  Я недоумевала, первый раз попыталась что-то прочесть, а она смеется!  Это затронуло мое самолюбие.
-Глупышка,  смотри как надо, - ласково погладила мама меня по голове. – Вот здесь это читается так…
Ее голос уносил меня куда-то далеко. Я не замечала ни времени, ни шума за окном.   Мамины слова пленили меня, и я уже совсем позабыла о своей обиде.  Я умчалась в далекую страну.  В страну волшебных букв.   
Незаметно прошло несколько часов.  Близилась ночь. Но я и не собиралась спать.  Я жаждала продолжения этого маленького путешествия. Про себя молила время остановиться, подождать еще немного.  Но время мне не подвластно.  Оно продолжала   идти, не желая останавливаться.   После долгих уговоров мама все-таки уложила меня спать, пообещав, что завтра продолжим наше чтение.   
Так у меня появилась тяга к книгам.  Я очень люблю их читать.  В них есть мир, которого нет в реальности.   В каждой книге есть герой, который нравится мне. При чтении я радуюсь вместе с ним, переживаю за него.  Книги научили меня, как поступать в той или иной ситуации, расширили мой кругозор. Я очень люблю читать книги.