Дворняга

Денис Буланов
И за, что же кинули вы камнем?
В бедную, несчастную собаку.
Разве б напугала, она лаем?
Это же обычная дворняга.

Если бы она хоть угрожала,
Но она ведь даже не рычала.
Тихо, возле дерева лежала,
Языком щенят, своих лизала.

Даже когда мимо пробегала,
Хвост под брюхом, только поджимая.
Взгляд бродячий свой, не поднимая,
Все упреки молча принимала.

Так, за что - же кинули вы камнем,
В бедную, несчастную собаку?
Чем, она вдруг так вам помешала,
Разве, что когда - то покусала.