Гжель

Павел Весенин
Для тех, чьи чувства в стуже уцелели
И дождались весеннего расцвета,
Под ноги льются синие капели
Апрельского звенящего привета.

Настало удивительное время
Особенной, неповторимой сини.
Гран-при заслуженных за зиму премий
Природа выдала ультрамарином.

В глубоком небе светит солнце пылко,
На сопке голубыми стали ели,
И я влюбляюсь с новой жаркой силой
В твои глаза - шедевры русской гжели.