Прижмусь щекой к сосне звенящей...

Инна Тимофеевна Ильина
Прижмусь щекой к сосне звенящей,
От золотой замру коры -
И снова стану настоящей,
Как будто выйду из норы.

Перечеркну свои все роли
И полуправду дневника;
Увижу вдруг ромашки в поле,
На солнце брызги родника,

Вдохну покоя и прохлады,
Возьму смолы кусочек в рот.
Мне ничего сейчас не надо:
Как в детстве - время пусть замрет!