Растерянность

Василий Салмин
Слова никчёмные, невнятные
Сшелушиваю в пустоту.
За ясность мудрых мыслей ратуя,
Не ближе к ним, чем за версту.
        Нет смысла, знаю, жить приметами,
        Ругать позавчерашний день…
        Живу. И, песню недопетую,
        Допеть то некогда, то лень.
И непроторенными тропами,
Вползя, тревога вьёт гнездо,
В душе изжёванной, истрёпанной,
Как удила у выездной.
         В тиски,  зажатый постулатами,
         Стою, как «чайник» на плацу.
         И жизнь, каналья полосатая,
         Бьёт, для науки, по лицу.