Зима пришла. Март

Ирина Корпусова
Зима пришла

Зима пришла.
Подзапоздала.
Ну, в календарь не заглянула…
Но вот на землю снежным балом
Не балом, нет, скорей – разгулом
Свои обрушила проказы.

Каким-то дьявольским набегом
Средь бела дня, да как-то сразу –
Все-все покрыла белым снегом.
Затем удобрила метелью,
Ветров с Атлантики нагнала…

А? Две недели до апреля?
А ей до святцев дела мало!

Коты, что мявчили бесстыже,
(А как же? Март!) – ушли, пижоны…

Народ опять встает на лыжи –
Зима пришла!
Пусть незаконно –
Поземит, вьюжит и буранит,
И ночью славненько морозит…

Весну уже вкушали? Рано!
Романтик, право, будь серьезней!