Власть у того в руках

Сазонов Владимир Николаевич
Власть у того в руках,
Кто к ней стремится,
И в том преемственность ее.
Схватился за бразды правления,
Согласен с тем, что было до тебя.

У власти есть мистическая сила,
Но надо ли ее превозносить.
Подвластны ей лишь внешние движения,
И с ними люди могут сохранить себя.

Кто чуждой воле покорился,
Не избежал в себе противоборства.
Лишь мудрый побеждает власти духовно:
Душевность себе в помощь призывает -
Пускай сама умрет у власти злая сила.