Старые вещи на чердаке

Станислав Диксен
 Мы вырастаем из старой одежды
Будто лангусты что сбрасывают панцирь
Она обретает покой вечный
На чердаке ей теперь обретаться
Покуда моль не сделает доброе дело
И не поможет в утилизации
Глядите - вот старые джинсы
Выпущенные в семидесятые
А когда то за них состояние целое
Было уплачено ….экономили с завтраков
Урывали со стипендии …родителям врали
Что они стоят <каких то сорок рублей >
И что двадцатки как раз не хватает …
Вот – майка с надписью Битлз
Четыре битла в тонах черно белых
А помните фотография эта
На стенке в каждом доме висела ?
А вот и кроссовки . От фирмы Пума
Они <убиты >давно конечно
Но как не ищите - не найдете
То что их выпустили в Поднебесной
Шляпа фетровая …по кругу рваная
Видимо тот кто ее носил
Постепенно умнел и обилие мыслей
Роились как пчелы в его  голове
Потом видимо мыслям стало тесно
И обод не выдержал и порвался
Выкинуть было  жалко владельцу
И эта шляпа здесь оказалась
На НЛО чем то похожая
Теперь в ней птицы  выводят потомство …
Магнитофон ! Катушечный ! Советской эпохи !
Он имя  < МАЯК>  носил  свое  гордо
Глядите  - а вот и магнитофонные  пленки
Еще на баббинах  , это ж история !
Но пленка  уж сыпется порошком рыжим
Ее уже точно  на аппарат не поставить
И   надпись  LED ZEPPELIN , №4
Карандашом  …еле читается
Гитара ….а сколько безумных ночей
Юности  нашей  она  помнит
Взоры   девчонок  и звонкий смех
И песни   звучащие  перед костром
Мы все вырастаем из старой одежды
Мы вырастаем из нас вчерашних
Мы не привязаны больше к предметам
Жизнь без которых не представляли 
Душа же …по прежнему к звездам стремиться
Душа …она по ночам летает
Бродит по старым улочкам детства
 Она беспокойна и часто страдает 
Беседует с теми кого давно нету
Путешествует во времени по всему свету
На чердаке ищет старые письма

Старые вещи перебирает
Ищет какие то ориентиры
Место свое во Вселенском пространстве
Что бы в жестоком  обыденном мире
Не исчезнуть
Не затеряться