Послание

Виталий Червонный
Зима – зимушка, - Красные щечки,               
Бесконечные  синие ночки.               
Ясный месяц висит над землей,               
Я шепчу ему: “Месяц, постой!               
Подожди между звездами плыть,               
Среди туч хороводы водить.               
Месяц – парень, отшельник святой,               
Задержись, не спеши, золотой.               
Князь Любви, благородный Рожок,               
Передай мне посланье, дружок!”               
Яркой вспышкой он знак мне подал,
Чуть нагнулся и тихо сказал:
“Вас с любимой нельзя разлучить,
Долго, счастливо будете жить,
Ваш союз под счастливой звездой,
Бог ведет вас заветной тропой.
В воскресенье вас Бог сочетал,
Ваши судьбы с рожденья он знал.
Друг, прощай! Меня звезды зовут
В млечный Путь  и небесный приют”.
“За посланье, спасибо! - я крикнул в ответ,
Передам ненаглядной  я Божий завет”.
Ночь светла, месяц в небе плывет,
Побегу я домой, меня милая ждет.



 С благоДарностью
 Верочке за её рисунки к стихам!