Прошлое меня не отпускает

Элеонора Киле
Прошлое меня не отпускает.
С прошлым я расстаться не могу.
Что же я оставила, не знаю,
На чужом, на дальнем берегу?

Кто стоит, счастливый и жестокий,
Равнодушно машет мне рукой,
Мне, так бесконечно одинокой,
За забвенья призрачной рекой?