Солнце сегодня

Александр Слободчиков
Солнце сегодня спалило глаза,
Выкинув все из головы.
Мне дорогой до балтийской плазы
Встречались одни дикари.
Пыльные,в рубахе шитой ситцем,
Языком хаяли,
Лязгали.
Лаяли фрийцем.
Я до городских этажерок
Не дошел,вышел на свет.
И проклятый пластик остановок
Не защищал.
Солнце палило тело.
Я не спал.
Весна веслом по горбу,
С улыбкой доктора из морга,
Била силой,валила с ног.
"Ты не спишь,сынок?"
Мама?
Нет.старуха с лицом там тама,
Будила.я встал.
Честное слово не спал.
Солнце сжигало душу.
Я закрыл глаза.
Весна валилась в тушу.