Неуместное

Виталий Гвоздик
Отрезвляет свежий воздух
и стучание клавиш…

Не умывшись, сел за
инструмент, что разжигает
тлевшие дровишки
в камине… дымоход,
и ногам теплей,
как облачку белому.

Мешаю хозяевам,
мешаю неудержимостью,
но, понимая, стараюсь
заглушить «струю колебаний»
до еле слышимости,
будто колыбельную напевает
мама нежно.

Это мое «поговорим»
неуместное,
выражение памяти беспечалия.


26 июля 2012 года



Художник
 Jane Planson