На тему дня

Роза Хастян
Их было трое: внешне и по характеру похожих друг на друга симпатичных и умных красавиц, которые были неразлучны не только в школе, но и на досуге. - Благо, жили рядом.
После окончания школы все благополучно поступили  на филфак. Учились, как веселились. Жизнь казалась праздником, подарком...

После окончания ВУЗа - "разбежались".
Сначала переписывались.
Письма были переполнены светом и теплом.
Каждый из них рассказывал о себе, о своей жизни и о своем восприятии мира, что тоже  у всех троих совпадало…
И оно было тонким, изысканным...
Это были возвышенные девочки, живущие духовным...

Прошло время...
Каждая из них обзавелась семьей.
Письма прекратились.

Их связь возобновилась через тридцать с лишним лет... благодаря мировой паутине.

"Встреча" была бурной: с "ах"-ами  и  "ох"-ами...
Расспросили-рассказали…

Стали "заходить в гости" на страницы друг к другу...
Стали перекидываться незначительными фразами,  словно УЖЕ не о чем было говорить...

Неловкая пауза, или разлука прежняя, но уже  не вынужденная, а  добровольная, грозилась встать между ними...

Одна из них решила спасти положение...

- Девочки! Давайте устроим форум на троих. Будем в нем обсуждать...

- ЧТО обсуждать?

- Ну… темы... разные...
- Давай! - согласились остальные, -( Всё лучше, чем опять растерять друг друга...)

***
Форум:

- Слышь, этот умер. Внезапно! Надо же! - ... и пошло, поехало перебирание всех положительных и отрицательных качеств известного экономиста.
- А эти! Фу! Придурки! По ЧТО(?)  радуются! - ... продолжался форум на политические темы дня...
- Коридор-то, почасовой, расширяется! - ... уже финансовые дела раскладываются по полкам...

Да! Продвинутыми стали мадам!
Мировым политикам, экономистам и финансистам бы у них поучиться!
Вот! Не знают КАК надо?  - Пусть в сети шастают, находят "форумы" и учатся!
 Глядишь, за десяток лет население Земли в Раю жить будет...


***
И вдруг двое из подруг спохватились: третья-то всё молчит и молчит,  не участвовала в полемиках, в консенсусах, в решениях...

- А ты ЧТО молчишь? Скажи своё слово.

- Я не знаю!

- Что не знаешь? Говорить,(писать) разучилась?

- Нет! Думать научилась... Не говорю о том, о чем не знаю наверняка...