Страна

Врублевская
Страну шатало как молочный зуб
В железных челюстях суперструктур
И мы крепились словно зрелый дуб
Средь леса проржавевших арматур.

Грызут кору и жёлуди жуют,
Разрыли землю рылом у корней,
Где в недрах трюфели заветные растут
От Крыма до центральных площадей.

Но даст Бог Пасху, будут балыки
и разговеемся зажратою свиньёй,
И весь народ, всем козням вопреки,
Пойдёт с такой же восковой свечой.