Жить судьбой, где не можешь уже не врать...

Юлиса Самая
Боже мой,
Как не страшно святым играть?
Помощью детям без дома,
Молитвами (Когда? После рома?)
Вызывать волну светлых чувств!
Только как этим можно, скажите, лгать?
Только кем надо быть, я понять боюсь?

Жить судьбой,
Где не можешь уже не врать…
Не впадаешь от сплетен в краску,
И меняя за маской маску,
Каждый день придумывать сцены.
Неужели не хочешь порой рыдать?
Неужели не хочется лезть на стены?

Быть чужой,
С кем смогла на миг целым стать…
В бездушной и наглой подлости,
В прогнившей навеки совести,
Грамм рассудка найти в смеси боли:
Хоть додуматься клятву не давать,
Хоть не впутать в ложь ту же группу крови...