Птице

Светлана Карабан
Незачем птице за ветку цепляться.
Веток-то много, а птица - одна.
Крылья даны, чтобы в небо подняться,
Преодолев притяжение дна.

Только порой забывается птицей
То, что полет дан с рождения ей.
Может быть, заново надо родиться?
Ветер подскажет: "Вперед и смелей!"