Пыхтим с Денисовым, стихосложая...

Геннадий Полежанкин
           "Потомок скажет:-- Лажа!
               и очень будет прав."
             Николай Грахов, "Бельские просторы"№12за 2013год.
      
              Пародия
Пыхтим над рифмами с Денисовым,*
Всё перепев и выпив норму.
Нам пожевать бы кашки рисовой!
Оковы гнут к землице чёрной.
МЫ перезрели, как кокосы
Или как хрен в уфимской кадке
В редакции, яд папиросы
Высасывать хотим , ребятки.
Правы кричащие :-Лошары!
Мы влипли в самую трясину,-
Забудут помянуть татары,
Как мы пред ними гнули спины.
И всхлипнет над такой судьбой
Потомок наш, стихи читая.
Эх, докурились! Внук чужой
Забросит  книги в тьму сарая...

*Денисов-поэт,считающий себя самым великим.