Не отдам я тебя никому

Лидия Феоктистова
Если вдруг ты разлюбишь меня,
То не мил будет мне белый свет,
И закроет глаза пелена,
Не увижу я больше рассвет.

И летать с одним трудно крылом:
Быть привык всегда рядом с тобой.
И прошу я тебя об одном:
Ты мне душу мою успокой.

Припев:

Ты, журавушка, помни всегда:
Не отдам я тебя никому,
Дай покрепче при всех обниму,
Не скрывая любовь, не тая.

Знаю я, что ты любишь меня;
Так откуда пришла эта мысль?
Ты со мною, как прежде, нежна,
Сомневаться в тебе — какой смысл?

Ты прелестна, умна и стройна,
А весной затмишь всех красотой,
И сияют, как звёзды глаза,
Согревая душевным теплом.

Неуверенным стал я в себе:
Парни пялят глаза на тебя;
Не позволю случиться беде -
Обвенчаться нам в церкви пора.

Припев:

Песню в исполнении Надежды Ковалёнок можно послушать в Избе-Читальне
под названием "Если вдруг ты разлюбишь меня". См. резюме