Бред

Алекс Нирал
Черной собаки прыжок со скалы
В черную воду с отблеском пепла,
Сон я увидел почти на яву,
Что означал он понять и не смел я
Призрачный сон, почти по утру
Стал приходить ко мне снова и снова,
И просыпаясь в холодном поту
Стало казаться, что жизнь на пределе.
Каждую ночь продолжался тот сон,
И каждый раз продолженье мутнело.
Снова и снова летел я за ней,
Снова и снова прыжок был короче.
Каждую ночь умирал я во сне
И по утру боясь не проснуться,
Стали бессонные ночи длинней,
И со скалы прыжок стал короче.
День за днем месяц прошел,
Час за часом год пролетел,
Минуты считал я чтоб незаснуть
И вот на яву лучу я.
Нервы порезали острые веки,
Я растворился в зловещем дыму.
Искры окурка прожгли моё сердце,
Вот она стерва стоит предо мной,
Пасть открыла, оголила клыки,
Белые зубы в огненной пасти,
Но больше я ничего не скажу
Стал я такойже летящей собакой.