Военное кино

Тамара Штван
Смотрю  кино, а  слезы  льются –
Там  погибают  братья  и  отцы…
Какие  молодые они были –
За Родину погибшие бойцы…

Мы – дети их, страну восстановили!
Из пепла возродили города…
Работали и трудно жили,
И молодость несладкою была…

Сейчас держу перо, сказать хочу стихами,
Чтоб не забылась память тех годов
У молодых, сегодняшних, живущих вместе с нами –
Цените верность Родине – вас не увидевших дедов!!!