Весны поэзия и проза...

Надежда Коновалова 3
Весны поэзия и проза
Так неразлучны меж собой,
Как слиток жемчуга с навозом,
Как симбиоз дворца с избой.

Грачи качаются на ветках,
Совсем как в седлах казаки.
Гулящей кошкой ставит метки
Весна, и дразнят языки
На крышах тающего снега.
Капели дребезжит аккорд.
Доставшийся зиме к побегу
Невзрачный грязный коленкор
Не отстирать теперь, и даже
Не скрыл последний снегопад,
Что нет субстанций жижи гаже
Скребущим лопастям лопат.

Весны поэзия и проза…