Не дай нам Рок познать седьмую грань

Арсёнов Сергей
Не дай нам Рок познать седьмую грань
Расколотого правильного куба,
Любовь истопрадавцев и суккубов
И без окна увядшую герань,
Итог обряда урбоалтарей
С их ненасытной жаждой углерода,
Бескрайнюю возможность пустырей,
Воистинную цену кислорода.

Пропитанный архаикой насквозь
До лимбы, до последнего кодона,
Я выдыхаюсь, пивом из бидона,
С трудом держа стожаровую ось…
Туда – в недообидевшийся лес –
Как диабетик – дозу инсулина –
Где дёрны не ворочались от фрез
А воздух кайнозойского разлива.

За городской заставой дышит Русь,
Весенний аспирин глотают рощи,
Вымаливают градуса и прощи
Акафисты синичек наизусть,
Журчит ручей в алмазный потолок
Пронзительней молитвы христоверца,
И дрозд, как «ворошиловский стрелок»,
Без промаха поёт в десятку сердца!

Обязан бумеранг лететь назад,
В юрсы благополучного загона –
По нервам прокатился стовагонно
Закатанный в презерву полиград,
А по ноздрям и векам – снежный дуст,
По слуху – лязг неРайскими ключами,
Да на нательном крестике Исус,
Вдруг, задрожал озябшими плечами.

                -------------------