Великодушный бек дал вольную рабу. Рубаи

Просто Сергеич
Великодушный бек дал вольную рабу.
Дал денег и халат, коня дал и арбу.
Раб всё пропил - проел, работать не желая.
Хозяина клянёт за рабскую судьбу.