Весенние каникулы

Людмила Коротаева
Весна! У нас каникулы! Качели во дворе
От снега чуть оттаяли, но нужно по воде
К ним добираться - лужицы прохода не дают,
Мы в сапогах резиновых проложим к ним маршрут.

Весельем двор наполнится: качели, мяч, игра.
Не помешают тёплые весенние ветра.
Пусть временами в лужицы заскочит бойкий мяч,
Пусть в брызгах брюки, курточка. Отмоем их. Не плачь.

Забудем про учебники. Неделя так быстра.
У нас сейчас каникулы! Весёлая пора.