Сбрасывая сон зимы

Арсёнов Сергей
Отрешённо с трона отраженья
Город горлотал горячий дым,
Брага подколёсного броженья
Заливала март по мостовым.

Сбрасывая сон зимы, людская
Суета себя писала с «Ха»
И задачу маленького Кая
С полпинка решала на «ха-ха».

Где мои куплеты, где припевы?
Где паденье, где разутый шаг?...
Скромно умирала Королева,
Падая под мой тактичный шарк.

Версия ворчащего вращенья
С воплем воплощалась наизусть,
Морщено, расщедрившись на мщенья,
Март марал надмирную лазурь.

Головы отважно обесшапив,
Суета на «Ха» точила жизнь,
Абразивных искр перехапав,
Отношенья ставя на ножи

С Мировой Константой и со мною,
Как с весной тепличный баклажан.
Самогон курил над мостовою –
В дым дурманя гонки горожан.

              --------------------