В колодцы чёрные щепотку света...

Семиречкина Неля
В колодцы чёрные – щепотку света,
Как луны – в ночь,
как души – в тлен.
Творить миры, сцепляя элементы,
Являть цвета – бесчувствию взамен.

Лучи и твердь в соавторстве с водою,
Как с лютней – стих,
С вином – любовь,
Откроют жизнь – подробной ворожбою
Изгибов, отблесков, созвучий, слов.

Жуть хаоса – в гармонию блаженства,
Как бурю – в сон,
как жажду – в кровь.
Так человек – порок и совершенство,
Король порядка, жало катастроф.

14/03/2014