Успение няни Анны...

Третьяков Владимир 80
                Упокой, Господи, душу рабы Божией Анны.

            
               Намолен "Красный угол" был -
               горел в нём огонёк.
               Иконостас всем-всем служил.
               И крест плыл на восток...

               Скончалась позвонили нам.
               Взять утром к девяти часам... 
               
               О, как воспрянула она,
               Вернувшись в дом и к Образам!
               Преображенье - на виду:
               Сбежала тень морщин,
               Сама разгладила беду,
               Как в радость именин.
               В объятиях небесных трав,
               Ушедшая от нас.
               Спаситель: "Смертью смерть поправ",
               Благославляет час.

               И обнял деву Мир иной.
               Призвал к Себе Творец.
               В наряде ситцевом весной
               Взлетела под Венец.

               И строго слушала тогда,
               Пречистый зов Псалма...
               Крещенская плеснёт вода,
               не вздрогнет- я сама!
            
               Исчез в землице гроб-адам,
               Для плоти красный дом.
               И крепко крест держал, как храм,
               В цветах могильный холм.
               
                ***
            
               Деревня Звёздная,
                2000 год.