Люблю я...

Оля Камышева
Люблю я дождь и сильный ветер,
Который рвёт зонты из рук!
Люблю,когда кисейным цветом
Деревья все вокруг цветут!
Люблю,когда снежинки кружат
Волшебный,белый хоровод!
Люблю,когда ко всем на свете
Приходит в гости Новый Год!
Люблю я лист осенний,ломкий,
Что вновь шуршит ногой гоним.
Люблю когда златой позёмкой
Песок сквозь пальцы,а за ним
Река поёт,гремит камнями,
Играет солнечным лучом!
Люблю деревьев сонный шёпот,
Ночное небо,а на нём
Луна,как яблоко литое
Висит,и звёзды смотрят вниз.
Люблю я солнышко земное
И ветерка шальной каприз,
Что поднимает  вверх подолы
И гонит в небе облака,
И травами играет в поле,
И воду пьёт из ручейка!
Люблю я вдох и сладкий выдох!
Люблю я слушать сердца стук!
Люблю я жизнь,что дарит радость,
Увидеть чудный мир вокруг!