Раб Божий, или раб греха?

Священник Алексий Тимаков
Если Бог на нас взирает,
И возмездие настигнет
За любое прегрешенье,
То тревожно согрешать…

Если ж Бога нет над нами,
То, по мысли Смердякова,
Всё дозволено отныне —
Безнаказанность в цене.

Этот выбор: подчиниться
Власти Божьей иль лукавой —
От рассвета до рассвета
Нависает надо мной.

Но по мере примиренья
Воли Божьей с волей сердца
Потихоньку возрастаешь
Ты от страха до любви.

И тогда слова Христовы,
Что отныне стал ты другом
Слову, бывшему вначале,
Так роднят тебя с Отцом…

29.06.12 — 11.03.14
______________________
Ин.15:15; Ин.1:1.