Апрель

Ирина Китова
Снег превращая в воду,
Апрельское явленье
Рождает непогоду
И низкое давленье.

Я поднимусь с дивана,
И облаком безбрежным
Из кофе и тумана
Меня омоет нежно.

И день вдруг станет краше
И мне не посторонним.
Я не услышу даже
Как ты ворчишь спросонья.

Ты тишины не трогай
К весне своим участьем.
Глоток воды глубокой
Во мне рождает счастье.