Филигрань...

Моника Масгеди Котова
В густеющих гранях ночного сапфира
Тонула весенних ветвей филигрань.
Их синь увлекала из бренного мира,
Тянула за косы небесная длань..

Всю зиму деревьям фантазии снились,
Что где-то за тучами выросли вдруг
И к самой земле тополя преклонились,
И манят в объятия ласковых рук…

В густеющих гранях ночного сапфира
К небесным земные неслись тополя…
Но зря… соблюдая строение мира
Их крепко держала за корни Земля…

Ветвей филигрань в небо тянется тщетно…
Любовь просто так ни принять, ни отдать..
Земному с небесным не слиться … не слиться…
Ну разве что душу за это продать…

И будут тянуться по-прежнему руки,
И дрогнув, когда-то падёт филигрань,
И ляжет, пройдя через пламени муки,
Сапфировой пылью… в небесную длань…