Весне

Наталья Дубовик 2
  Сегодня погода мрачна.
  Грустят за окошком берёзы.
  О чём же ты плачешь, весна,
  Роняя сосулькины слёзы?

  О том, что тебе нелегко
  Сквозь холод и стужу пробиться,
  Разбить ледяную броню
  И вновь на земле утвердиться?

  Смотри : вон оттаял асфальт
  Под снежным, седым покрывалом.
  Опять улыбается март,
  Свободней земля задышала...
               
              13.03. 2001