Люблю мальчишек

Людмила Ветрова
И грянул гром! И дождь пошел!
Мигают лампочки!
Мальчишка спрятался в подол
Родимой мамочки.
Ему не стыдно, он малец,
Ему простительно.
И поднял на руки отец
И снисходительно
С улыбкой гладит малыша
По светлым локонам -
Притихла заячья душа
И дождь за окнами.
Люблю мальчишек: в их глазах
Живет по чертику.
И далеко ушла гроза...
В коротких шортиках
Они бегут издалека
В святую горницу,
И детства чистая река
Им долго помнится
Любимым вязаным носком
И пяткой штопаной,
Где  мама пахнет молоком
А папка – тополем.