Вкус горьких ароматов

Галина Конюхова
Среди степей вкус горьких ароматов ,
Где проходила линия огня .
Сраженные ,там падали солдаты ,
Родные ждали , верность им храня.
В открытые глаза  светило солнце ,
За упокой , бродяга - ветер пел .
А жены дожидаясь у оконца ,
С годами становились словно мел.
Земля  в себя впитала кровь сыновью ,
Полыни горькой семя проросло.
А матери кровинушек с любовью ,
Все ждут и ждут  , в морщинах все чело.
Горчит полынь седая на закате ,
А рядом незабудок аромат ,
То родины отважные  ребята ,
Глазами васильковыми глядят !