И прекраснее вина...

Галина Горюнова
--Чувствую, в тебе опять
Зреет что-то написать?
--Да, мне хочется о новой
Жизни написать…
--Где снова
В розовом том обрамленье
Дева, словно в оперенье
Снизошла на землю вниз,
Как прекрасный нежный бриз,
Снизошла, чтоб вновь пришла
Ты на землю, дочь моя,
Милая моя богиня,
Каролиной? Где поныне
Есть во Франции местечко,
Дивный сад и дом с  крылечком
Очень необычных красок.
В этом замке без раскрасок
Много света, крупных залов.
Там бывали ещё галлы.
Ты жила неподалёку,
В деревянном доме тихом.
В замке жил твой друг  и "брат".
Он был, доченька, богат
И красив собой к тому же.
Но ему никто не нужен
Был, он видел лишь тебя
Пред собою и любя
Относился к златовласой.
Даже бегающей босой
По траве среди дубов,
В белом платье, без даров
И нарядов разных пышных.
Часто были очень слышны
Вместе звонки голоса.
Разносили их леса
И сады, как песнь любви…
Смех и радость во крови
У обоих молодых,
С детства дружных и родных.
--Знаю, мой Отец, концовку
Жизни их, как зарисовку.
Знаю, что её сожгли
На костре. Тогда огни
Ведьм съедали. И она,
Хоть не ведьмою была,
Но сгорела, задохнувшись.
Дым сей едкий заглотнувши.
Всё приняв, как данность свыше.
--Жизнь считая уже лишней
Без него, того родного,
Людвига ей дорогого.
Посему сопротивленья
Не было: без промедленья
Отлетела там душа
Вновь ко Мне и  чуть дыша,
Поднимаясь одиноко
С незаконченным уроком.
--Да, я знаю, ты убавил
Нам там жизни, чтоб исправил
Он в сей жизни, данной снова
Жизненную тут основу.
И простил своих всех предков.
--Да! Бывает это редко.
Но я слышал столько раз
И без фальши, без прикрас
Вашу клятву, ваш обет,
Как  всегда на много лет
Будете вы только вместе.
Даже и коснётся если
Одного беда, другой
Тут же разом непокой
Чувствует в своей груди.
И уж видит впереди
Всё, что приключилось с другом.
Так и он свою подругу
Потеряв совсем, расстаться
С жизнию  не побоялся.
Потому что понял в раз:
Без неё огонь угас
В сей душе уже навек.
Она – главный человек,
Она – та, кто и любила,
И его боготворила.
И прекраснее вина
Каролина лишь была.
И в чём смысл мирозданья,
Коли мается сознанье,
Что вовек и не услышит
Голосок родной, не дышит
Полной грудью без неё?
Рядом бархат, злато, всё,
Что даёт богатство знати.
Для чего всё это?  Ради
Каких целей жить теперь?
И закрыл он ко Мне дверь.
Раз закрыл, то значит путь
И не пройден и чуть-чуть
Не хватило же любви,
Чтоб  от зорьки до зари
Знанья света обрести,
Души во любви спасти,
В дух один объединить
И собою свет укрыть
От той тьмы, от беспредела.
Не сиди сейчас без дела,
А твори и дальше то,
Что с рождения твоё.
И веди народ к Заре!
Очень скоро, во поре
Лета, дивнейшего солнца
Вдруг заглянет свет в оконце.
Да такой, что озарит
И вас всех соединит
Воедино, в дух един
С братством тех всех белокрыл,
Кто с тобой и с ним в потоке,
В дивнейшем прекрасном Боге.
--Господи, благодарю
За подсказки.
--Я дарю
Тебе встречу долгожданну.
Очень светлу и желанну.
16.03.2014. 13:15