Прекрасен город в лунной тишине

Сергей Матков
Прекрасен город в лунной тишине,
Молчат его подсвеченные тропы,
Автомобильных шин не слышны ноты,
Не виден блеск его ночных витрин.

Все погрузились в горстку облаков
И каждый счастлив видя сон волшебный.
И каждый верит в то, что часть Вселенной
Это - он, освобожденный от мирских оков.

На завтра обещают новый день,
И теплых грез очередную канонаду.
И счастье чье-то притаилось у дверей
Лишь ждёт удачного расклада.

Ему ворваться бы улыбкой без забот.
И блеском светлого чарующего взгляда,
Украдкой намекнуть, что всё пройдет,
Всё будет хорошо, что счастье рядом.

Не важно что там, под Луною за окном:
Деревня, город или нет окна подавно.
Лишь улыбайся, пусть всем будет странно.
И забывайся самым сладким сном.