Детям о книге

Юлия Зимина 1
Словно маленькая Вселенная,
Всё красивое и бесценное,
Неизвестное, сокровенное
Может книга в себе хранить.
С ней, как с другом надежным и преданным,
Не теряйся в пути неизведанном,
Можешь с ней поделиться секретами,
Можешь просто поговорить.

Книга легче, приятней читается,
На читателя не обижается,
Если тихо страницы листаются
И не треплется переплет.
Книга в руки сама попадается
Тем, кто в ней непременно нуждается,
А от тех, кто ею бьет и бросается,
Книга молча с обидой уйдет!


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)