Сострадание

Юлия Зимина 1
Ваш друг стыдился бабушки – она была больна,
Зато души не чаяла в своем любимом внуке.
С заботою вязала ему носки она,
И отдыха не видели натруженные руки.
Но вот святая бабушка, нагнувшись за клубком,
Задела внука - Боже мой! А Ваш дружок – негодник –
Назвал святую «дурой» и с досадным «огоньком»
Закинул в «неуклюжую» тяжелый сковородник...
В Душе Вам было гадко, только, как всегда,
Еще слепое Тело «успокойся» говорило.
Сейчас, конечно, поняли, что думали тогда,
Как та лягушка, что на дно колодца угодила.
Прошли года... А, кажется, что год...
И дерзость внука, и трусливое молчанье...
Ведь случай тот был нужен для того,
Чтобы у Вас в Душе проснулось Состраданье.


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)