Фантомас, истоки психоза

Геннадий Полежанкин
Он был неуловим и лыс,
Над полицейскими смеялся.
Кино смотрели мы , а смысл?!
.
Красив пейзаж у иностранцев.
Вдруг Фантомас и Анжелика
Примером станут молодёжи?..

Несли мы красные гвоздики
На обелиск гранитный ложить.

Там наши павшие отцы,
Не упомянутые в списках,
Взывали к будущему:-Цыц!
Любили Родину и близких?
Мы красоту для вас спасли,
Не хуже Франций и Швейцарий...

...Кино вело нас ,как ослиц,
в чужие дебри по сценарию...

И вот пришли мы: в шопинг их,
Своя полиция лютует,
Народ с колбасами затих
И Фантомаса ждут холуи .