Неожиданное возвращение

Арина Светина
Не успела весна разгуляться,
как метелью вернулась зима
Стала злиться, да снегом швыряться,
чтоб весна, испугавшись,  ушла.

Призвала ветер буйный на помощь,
он, смеясь, рвет одежды с весны.
А в ответ слышит ласковый голос,
я еще стала краше – смотри!

Шаль из снега, ажурную сбросив,
пуховым обернулась  манто.
Строчкой солнечной оторочив,
облаков голубое пальто.

В танце радостно закружилась,
убегая от ветра, смеясь.
Всей красою навстречу открылась,
обнажая весеннюю страсть.

Ветер замер в немом восхищении,
отмахнувшись от старой зимы,
что в ухмылке суровой отмщения,
заметает былого следы.

Ревность застит глаза горемычной,
снегом яростно хлещет весну.
А она, беззаботною птичкой,
улыбается томно ему.

Наконец, от виденья очнувшись,
ветер взмыл в поднебесье орлом.
Виновато зиме улыбнувшись,
вниз метнулся пушистым котом.

И улегся у ножек любимых,
позабыв про земные дела.
Наслаждаясь улыбкою милой!
... восвояси зима побрела.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.