Пьяный муж

Николай Рассказов
Поздний вечер,
  мужа нету,
    лишь жена не спит, все ждет,
Ох, когда же,
  ох, когда-же
    благоверный приползет?

Муж частенько
  на карачках
    приползал, как блудный кот,
А с маршрута,
  чтоб не сбиться,
    подключал автопилот!

Каждый раз,
  как наказанье,
    мужа ждал под зад пинок.
Время шло,
  и вот в прихожей
    вдруг, послышался звонок!

Женка к двери,
  час уж поздний,
    боязливо:  "ЭТО ТЫ?"
Ничего в ответ
  не слышно -
    тишина из темноты.

Что же делать,
  нет ответа,
    как тут быть, а вдруг чужой?
Может даже
  кто ошибся,
    пусть к себе идет домой!

Жена в спальню
  воротилась:
    "Ух, придет - дам трепака!"
Стала ждать,
  в кровать свалилась
    и задАла храпока!

Ночь прошла,
  проснулась женка,
    за окном уже рассвет,
Потянулась,
  оглянулась,
    все понятно - мужа нет.

"Ну, зараза,
   ой получишь!" -
     злилась женка - "Вот, козел! -
Неужель,
  помимо водки,
    гад, любовницу завел?" 

Приодевшись,
  на работу,
    р-раз, ключом открыла дверь,
И, о ужас!
  под ногами,
    что за чудо-юдо зверь?!

Ба, родимый,
  безмятежно
    спит, храпит, открывши рот.
Женка в бок
  туфлей по свойски:
    "Просыпайся, идиот!"

Муж глаза
  продрал и сразу
    задает жене вопрос:
"Ты чего
  мне не открыла,
    я всю ночь тут спал, как пес?"

А жена
  в недоуменьи:
    "ТО БЫЛ ТЫ? - ЧЕГО МОЛЧАЛ?"
Муж ответил
  простодушно:
    "Я БАШКОЙ ТЕБЕ ... КИВАЛ!"