Дальневосточная весна, или Диалог мартовских котов

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "Этюды настроения. ВЕСЕННИЕ КАРТИНКИ-шутки")
Диптих

                "Кошки устроились мило в беседке – 
                Свадьбы известные – ближе к весне..."
                (В.Ступников)
                ***
                "А за окнами март территорию метит любви –
                Вопли местных котов под журчание вешней капели…"
                (Яков Баст)
                ***
                "Настоящему коту и в декабре март!"
                (Из Интернета)
   

1

   Март уже, а весной ещё и не особо-то пахнет!.. То летящие с крыш огромные стрелы-сосульки и весёлая, звенящая болтушка-капель, то приходящие с очередным циклоном летучая пурга да белоснежная метель!..

   И тогда появляется вот такое, грустное (под стать настроению):

Первый месяц весны на исходе,
А на улице снова метёт...
Вьюга злая сугробы наводит...
Ну когда же весна к нам придёт?!..
   
2   

   А иногда смотрю на оживившихся и дико орущих мартовских котов (и кошек!) и думаю:
   А что для них весна? О чём они думают (если думают вообще!), интересно? Что чувствуют?
   
   И тогда... рождаются вот такие маленькие КАК БЫ "кошачьи диалоги"-сценки!
   Представила: один из них – кот-оптимист :), другой – нытик-пессимист :(
   В общем, всё, как у нас – у людей!
 
ОПТИМИСТ:

– Вот и март явился на порог!!! :)
 
ПЕССИМИСТ:

– Ни тепла ещё и ни дорог...
Тёмные тучи... и северный ветер...
Кажется, нет вовсе лета на свете... :(

ОПТИМИСТ:

– Но вчера – как будто – у ручья
Васька слышал (врёт ведь!)... соловья!!! :)
 
ПЕССИМИСТ:

– А сегодня... дурочка-метель...
Принесла... на крылышках... капель... :(

ОПТИМИСТ:

– Весна опять идёт по улице!!! –
Смотри, вон голуби целуются!!! 
А значит, Кешка, радуйся: ВЕСНА!!!
Теперь с тобой нам будет не до сна!!! :)
._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
 
И ТАКАЯ вот дребедень – 
Целый день!
Каждый день!!!
Динь-день!!!
Динь-день!!!
               
 

© Ольга Благодарёва, 2014


   Фото – из Интернета.
   Интересно, о чём ЭТИ думают?