не удержать...

Медовка
Ивы беззвучной не знать, тучные нивы не жать,
не удержать шорох жизни в ладонях, не удержать.
Только подсолнухи доброй улыбкой проводят нас в путь,
ты не грусти, синее небо откроет нам суть,
раннее утро развесит сиянье бус,
снова запустит маятник вечных искус...

Лишь не откликнулась мать, уходившая в ночь,
лишь повзрослевшая, с радостью вырвалась дочь.
Мне же достанутся лишь полуночные сны,
смутно размытые, с ватною тенью весны...