Рассказ Андреева Бен-Товит...

Михаил Авдеев 2
                ***

Рассказ Андреева «Бен-Товит»
Всегда открыт на месте том,
Где в сумраке вечернем тонет
Голгофа с р;спятым Христом.

И мысль приходит, что Андреев
Был из Его учеников –
Метавшимся в бреду прозрений,
Не жаждя лавровых венков.

Спалил себя в безумной страсти
И, искупая русский грех,
Ушёл, оставив волчьей власти
Средь чёрной ночи – красный смех.

22 марта 1986 г, 12 января 2005 г.