Скрипучие стоны лестниц

Ольга Харапавлу
Скрипучие стоны лестниц,
Во тьму уводящих небо
Ночей, где мы были вместе,
Ночей, где ты был мне вместо
Воды, и огня, и хлеба.
Ночей, где я шарфом тёплым
Твою пеленала душу.

И так было сладко слушать,
Как ластится дождь о стёкла.
И сладко, и больно слушать
Слова, что сулили вечность
Вдвоём. Хоть и знали оба,
Что вместо любви до гроба –
Лишь миг, пока плачут свечи,
Лишь миг озаренья, чтобы
Понять,  сколько занял места
В моих непокорных венах.

Кто думал тогда о ценах
Ночей, нас связавших вместе,
Ушедших навеки в тени
Ступенями старых лестниц.