Гениальная Фаня...

Михаил Авдеев 2
                ***

Гениальная Фаня,
Та, с кем боги на Вы, –
Театральное знамя
Коммунальной Москвы,

Та, которая пела
Не под дудку вождей,
За кем слава летела
От Щипка до Филей;

И не шлейф Мельпомены
С ароматами роз,
А всегда неизменный
Тот пожизненный хвост

Тех мальчишек, что пулей
Вслед неслись и, дразня,
Всё кричали ей: «Муля!
Не нервируй меня!»

14.03.2006 г.