Памяти Булата Шалвовича Окуджавы

Михаил Авдеев 2
ПАМЯТИ БУЛАТА ШАЛВОВИЧА ОКУДЖАВЫ

Почему такие звуки, почему такие строчки,
Почему они уходят, не спеша, поодиночке?

Почему такое время, почему такие чувства,
Когда краденые деньги выше правды и искусства?

Почему среди кошмара слёзы горькие всё льются?
Потому, что нет Булата – не на кого оглянуться.

Ночь с 11 на 12 июня 1998 г.