Рука дающего

Евгений Архипенко
Нам от рождения дано
Людское качество одно.
Душой, без рассуждений лишних
Сочувствовать несчастью ближних.

На помощь приходить в беде.
Дар этот божий век от века,
Сопровождает человека
В перерождений череде.

Ход времени меняет роли.
Песком становится гранит.
Но Бог спасает и хранит,
К чужой неравнодушных боли.

Где милосердию предел?
Пока душой не оскудел,
Вопросом сим не задавайся.
Великодушным оставайся.

В чужой участвуя судьбе,
Не меряй, мало или много.
Дай то, что можешь... А у Бога
Проси дать щедрости тебе!