Откровенно, не могу...

Маслёнок
Не могу говорить,давят суть сентименты,
Наступают,прощания с другом,моменты,
Он уходит уже на другой горизонт,
Там где вечная память с покоем живёт.

Не могу больше видеть скоплений народа,
Что приходят проститься у красного гроба,
Что приходят сказать"Спи спокойно браток",
Повязав на руке белый скорбный платок.

Не могу вопрошать я,на небо взирая,
И смотреть как душа подбирается к раю,
Как мелькнёт силуэт,и,рукою помашет,
"Доживи за меня!" мне тихонечко скажет.

Что сказать мне в ответ?,лишь кивну головой,
Может в мыслях своих я согласен с тобой,
Сколько Бог разрешит-постараюсь прожить,
За тебя и себя-нашу жизнь долюбить.